School of Science and Technology
Computing Programmes 電腦學系

Menu
OUHKDay2

OUComp Channel

OUComp Channel,「公大電腦頻道」,目的是讓大家知道一些關於公大電腦的人和事,特別是畢業生和學生的勵志故事,和其他有用的資訊。

OUCLogo


奪取學院卓越學生獎:朱卓玲同學

朱同學係應屆互聯網科技榮譽電腦學學士畢業生,有傑出的學術成績表現。在四年大學生涯中,先後獲得共14次學科優秀學生獎 (Outstanding Student Award),多次入選Dean's List,非常了得。

閱讀全文
四年公大電腦心得分享 Henry Yee (Graduate of Year 2020)

我地邀請左今年Graduate既同學Henry Yee分享佢呢四年既心得。點解選擇公大電腦? 有甚麼比賽和活動? 就業方面又係點? 想知更多有關公大電腦?即看影片同學分享。

觀看影片
揀啱大學課程 成就理想事業第一步

田雨佳同學,在蘋果日報分享他在公大電腦的求學經驗,以及他畢業後,在香港電訊擔任資訊安全分析員的工作點滴。他有十分膽氣,邀請他的大老闆,工程部綜合項目管理及客戶系統服務助理副總裁梁志華,即時評核他的工作表現!

閱讀全文
意外的電腦學研究之路:文輝

電腦學是特別講興趣的,要讀到博士班的,很多都是「細細個」就喜歡電腦。不過公大電腦畢業生梁文輝卻是例外。

閱讀全文及觀看影片
把握機會踏出成功第一步

電腦行業眾多由軟件開發到硬件應用,由程序員到項目經理已至管理層所要求技術都有所不同。如果能夠及早認識自己長處可算係成功的第一步。


閱讀全文
數碼港海外實習項目

每一年當未畢業既同學係暑假會做乜?好多同學可能會找一些暑期工去做同學科相關工作,又會有同學又可能會去一個長旅行。咁有咩會好過兩者都可以同時實現呢?

閱讀全文
一位副學士生的奮鬥及堅持

學生證今天到期,畢業證書也剛領取了,象徵「學生」這個身份的完結,以及另一個身份的開始。希望在這個時候整頓一下,把重要的人和事記下。

閱讀全文

熱愛虛擬實境科技的幸運兒

在香港,就算少時對電腦科技等有濃厚興趣,不少年青人卻不敵罐頭式教育制度,未能遂其所願。真不知埋沒了多少科技人才。

所以,你可以說蘇朗熙(Gary)是幸運的。

閱讀全文


舊生坐談會:技術抑或半技術的事業發展方向

Jacky與阿斌討論商務分析師(Business Analyst)及程式設計師的事業發展方向的種種。


閱讀全文及觀看影片
舊生坐談會:求職面試及轉職的竅門

Jacky、阿斌與Dr. Oliver Au談論求職面試及轉職,和公大電腦畢業生的發展。

閱讀全文及觀看影片
馮廣照的「果皮家族」

阿照及另外幾位公大學生創辦的「果皮家族」,希望宣揚環境保護及循環再用意識,「果皮家族」曾經獲多個獎項及媒體訪問。

閱讀全文及觀看影片

Copyright (c) 2011 - 2020

The Computing Programme Team, School of Science and Technology, The Open University of Hong Kong, Homantin, Kowloon, HK
Computing Team Hotlines [Phone] 2768-5904 [Fax] 2789-1170 [Email] cteam@ouhk.edu.hk

Terms and Conditions of Use · Acknowledgement