School of Science and Technology
Computing Programmes 電腦學系

Menu
/icon/OUCLogo.jpg

奪取學院卓越學生獎-朱卓玲同學

TiffanyChu1

朱同學係應屆互聯網科技榮譽電腦學學士畢業生,有傑出的學術成績表現。在四年大學生涯中,先後獲得共14次學科優秀學生獎 (Outstanding Student Award),多次入選Dean's List,非常了得。她熱衷學習,課餘時把握時間踴躍發問,積極參與各式各樣的大型比賽,吸取經驗,令自己的學業能夠更上一層樓。

四年大學生涯感言

大家好!我是朱卓玲Tiffany。我在中學時選修資訊及通訊科技而對相關學科産生濃厚的興趣,決定報讀公開大學的互聯網科技榮譽電腦學學士課程。香港公開大學的課程內容十分豐富和實用,廣泛地涵蓋有關IT的專業知識,是一個能有效地提高我電腦學習水平的途徑。 我很感謝公大提供一個踏腳石,為我未來投身IT行業奠定良好的基礎。

課程內容涵蓋多元化的電腦知識及技能。在一、二年級,我學習了基本的編程技巧,例如C和Java,數據結構,以及互聯網科技的基本概念。這些知識成為了我在編程路途的基礎。而到三、四年級,就會深入了解各個專業範疇的實用知識,例如軟件工程,數據庫技術,網絡和流動應用系統編程,雲端運算和人工智能等。這些專業知識有助我設計和開發對社會大眾有意義的應用程式,亦為我的畢業作品和未來事業添益不少。

TiffanyChu2

畢業作品是我這四年來最具挑戰性的一件事。我需要分析現實生活中會遇到的困難,從而制定合適的解決方案,並規劃未來的發展方向。不但如此,也要懂得把過去四年所學融會貫通並實踐出來。我的畢業作品是設計和開發人工智能應用程式——EE Meeting Booster。整個項目十分具挑戰性,不時出現新的難題,要自己尋找解決方法。透過完成畢業作品,不但累積了多元化的學習經歷,拓闊視野,更為進修碩士做好準備,投身IT行業邁進一大歩。

公大的導師和教授都十分專業,下課後他們都樂意解答學生的疑問,提供悉切的指導和協助,我衷心感謝毎位老師無微不至、耐心的教導。

參加比賽,吸取經驗

TiffanyChu6

於2017年至2019年期間,我很榮幸被選為公開大學的代表之一,先後參加了三次ACM-HK編程大賽,鼓勵我實踐所學,吸取經驗。

公大提供一些專門的培訓課程來裝備我去迎接比賽。課程以一些問題為例,我們要懂得利用適合的演算法去解決這些難題。我從這些課程中學到了很多算法和解決問題的技能。

這些比賽不但令我大開眼界,更讓我對一些比較艱深的課題有更深刻的理解,是一個很好的機會學習課程以外的知識。同時,我學會了團隊合作的精神。俗話說「友誼第一,比賽第二」。我在比賽中最大的得著是學會如何與人合作,溝通能力及團隊合作等軟技巧得以提升,明白到團隊合作的重要性。我深信這些寶貴的經驗會是我未來職業的踏腳石,為自己將來投身社會工作打下紮實的基礎。總括而言,這些ACM-HK編程比賽是難忘而有意義的經歷。

TiffanyChu8

其他OUC Channel的文章

Copyright (c) 2011 - 2021

The Computing Programme Team, School of Science and Technology, The Open University of Hong Kong, Homantin, Kowloon, HK
Computing Team Hotlines [Phone] 2768-5904 [Fax] 2789-1170 [Email] cteam@ouhk.edu.hk

Terms and Conditions of Use · Acknowledgement