School of Science and Technology
Computing Programmes 電腦學系

Menu
/icon/OUCLogo.jpg

馮廣照的「果皮家族」Michael's "Fruit Peel Family"

用電腦技術貢獻社企發展 Social Enterprise Charged with Computing Knowhow

馮廣照,同學都叫他「阿照」,走過幾年不平凡的創業之路,當中「果皮家族」是他放了很多心機的地方,多謝「阿照」接受OUC訪問。

FruitPeel

「果皮家族」是一家以生產和銷售清潔劑為主要業務的社會企業,由阿照及另外幾位公大學生創辦。該社企名稱源於成分來源:棄置果皮。通過收集及化學轉化為清潔劑,再包裝出售。製造過程吸納了社會弱勢群體和庇護工場,及新來港人士等。也希望宣揚環境保護及循環再用意識。

「果皮家族」曾經獲多個獎項及媒體訪問,特別是奪得大專Enactus社企比賽的香港賽區出線權,到上海參與中國賽。「果皮家族」也常「落區」去學校等,介紹他們的信念。

獨立媒體:果皮家族──一個生於校園的幼嫩社企

星島日報:聘弱勢製清潔劑公大生奪社企獎

香港社會企業挑戰賽

蘋果日報:公大生開社企 推廣果皮清潔劑

阿照很高興他的電腦知識有助「果皮家族」的發展。通過他開發的電子購物平台,公眾可以更多地了解水果果皮和在線上訂單。他覺得在香港公開大學的學習經驗對他的幫助很大。特別是同學之間的良好關係,教授的友善支持。遇上疑難都可獲解決,多得教授在項目的各個階段提供了他們的時間和專業知識。

阿照喜歡在公大電腦的三年學習時光,他認識了很多好朋友,覺得教授們非常平易近人。他積極參與學術及課外活動,曾參加東盟電腦科大學生會議,並發表畢業論文及獲得優異獎。

畢業後,阿照和另一位公大電腦的同學,獲數碼港創意微型基金資助,開展另一個對社會有貢獻的項目,讓我們拭目以待吧!

馮廣照(Michael)是公大電腦系2015年畢業生。

ENACTUS2016

HKSEC2015

ICTExpo2015

Copyright (c) 2011 - 2021

The Computing Programme Team, School of Science and Technology, The Open University of Hong Kong, Homantin, Kowloon, HK
Computing Team Hotlines [Phone] 2768-5904 [Fax] 2789-1170 [Email] cteam@ouhk.edu.hk

Terms and Conditions of Use · Acknowledgement